当前位置: 首页 > 中国食品产业发展论坛 > 关于论坛

中国食品产业发展论坛介绍

中国食品产业发展论坛是由中国食品工业协会发起并主办,政府有关部门,食品行业组织、国内外食品安全方面的专家学者,大型龙头食品企业与央视及地方新闻媒体积极参与的行业活动。论坛紧紧围绕食品工业现状,结合食品工业发展实际,总结中国食品产业的发展的历程,引导国内食品企业健康发展。具有较强的政策性、指导性、时效性。并通过典型食品企业发展案例实践的分析,为中国食品工业转型升级,产业结构优化提供发展思路。深刻剖析食品行业热点、难点问题。是食品工业发展模式新思想的交锋,是行业内的一场盛会!

论坛采用主旨发言、嘉宾讨论、现场互动、重点采访等形式举办。使得与会食品企业家洞悉国内外政策发展形势,更能在开拓市场,提升企业竞争力得到切实收获。

论坛作用

中国食品产业发展论坛将全面总结食品行业发展经验,探讨解决食品安全问题的有效途径,深刻剖析食品工业发展概况及产业发展趋势。使社会各界系统了解食品产业发展新思路。推动食品企业建立完善的食品安全保障运行机制。对树立我国食品工业和食品安全的良好形象,推动食品企业积极参与国际合作与竞争,促进食品产业升级和食品消费将起到积极作用。

论坛意义

中国食品产业论坛,旨在从以下5个方面,引领中国食品行业企业创新和发展:

1. 了解中国特色的食品工业全产业链理论与实践;

2. 启发以全产业链经营模式为代表的产业发展新思路;

3. 探讨食品工业转型升级、产业发展新路径;

4. 推动食品企业建立完善的有竞争力的经营发展模式;

5. 搭建食品企业贸易合作、交流学习平台。

主办方简介

中国食品工业协会(简称中食协,英文名称China National Food Industry Associstion缩写为CNFIA)是经国务院批准于1981年10月29日成立的全国食品工业的自律性行业管理组织。协会的主要职能是:服务、自律、协调、维权。其主要工作,一是参与全国或区域性食品工业规划编制,提出政策措施建议;二是发布食品行业经济运行信息,引导行业健康发展;三是推动食品工业科技进步,提高总体发展水平;四是加强与地方政府合作共建,推动龙头食品企业发展和食品工业名城、食品工业强县及各种食品工业特色园区建设;五是参与食品安全法律法规和标准体系建设,推动食品质量和卫生安全水平提高;六是健全行业规范,加强行业自律;七是主动反映食品企业意见和诉求,维护企业合法权益;八是积极参与保障食品安全的各项工作,树立食品行业的良好形象。

中国食品工业协会的最高权力机构为会员代表大会,其最高执行机构为理事会。2010年9月26日,中国食品工业协会第六次全国会员代表大会选举产生了中食协第六届理事会,会长石秀诗,法定代表人刘治。